Visi, Misi & Tujuan

Visi

“Menjadi sekolah yang inovatif dan unggul dalam mencetak generasi yang berkarakter, kreatif, mandiri, dan berdaya saing global melalui penerapan Kurikulum Merdeka.”

Misi

1. Menerapkan metode pembelajaran yang berpusat pada siswa untuk mengembangkan potensi individu mereka secara maksimal.
  2. Mewujudkan suasana belajar yang menyenangkan, aman, dan inklusif bagi semua siswa.
  3. Memberikan ruang bagi siswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka melalui berbagai proyek dan kegiatan yang inovatif.
  4. Menanamkan nilai-nilai moral dan etika dalam setiap aspek pembelajaran untuk membentuk karakter siswa yang berintegritas.
  5. Mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan digital siswa.
  6. Membangun kerjasama dengan orang tua, masyarakat, dan lembaga lain untuk mendukung proses pendidikan yang holistik dan berkelanjutan.

Tujuan

1. Mencapai hasil belajar yang tinggi dalam berbagai mata pelajaran melalui pendekatan yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka.
  2. Melatih siswa dalam berpikir kritis dan kreatif serta menyelesaikan masalah secara mandiri dan efektif.
  3. Membangun sikap mandiri dan rasa tanggung jawab dalam diri siswa baik dalam konteks akademis maupun sosial.
  4. Membekali siswa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk beradaptasi dengan perubahan zaman dan mampu berinovasi dalam berbagai situasi.
  5. Mendorong perkembangan siswa secara menyeluruh melalui keseimbangan antara pencapaian akademik dan pengembangan minat serta bakat non-akademis.
  6. Menyediakan lingkungan fisik dan psikologis yang sehat dan nyaman sehingga siswa dapat belajar dengan optimal.